0 김치를 이용한 퓨전요리 - 김치 콜리플라워 스푸
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유용한 정보들

김치를 이용한 퓨전요리 - 김치 콜리플라워 스푸

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김치 콜리플라워 수프
재료(8인분)

콜리플라워 300g, 올리브 오일 1큰술, 양파 50g, 배추김치 50g, 닭 육수 1ℓ, 생크림 150ml, 굴 4개, 소금, 후춧가루, 차이브 1/2단, 장식에 사용할 올리브 오일 약간

조리법
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1,2 콜리플라워는 작은 송이를 여러 개 떼어내 장식용으로 따로 두고, 적당한 크기로 잘라 끓는 물에 넣어 다시 끓기 시작하면 1분간 데친다. 찬물에 식혀 물기를 제거한다.

3,4 냄비에 올리브 오일을 두르고 양파를 썰어 넣어 색깔이 나지 않게 익히다가, 물에 헹구어 꼭 짠 김치를 넣고 마저 익힌다.

5,6,7,8 냄비에 데친 콜리플라우를 같이 넣고 닭 육수를 붓는다. 15분 정도 익힌 뒤 생크림을 넣고 다시 끓인다.

9 이것을 믹서에 넣고 굴을 같이 넣어 크림 상태가 될 때까지 간다. 시누아에 걸러 간을 맞춘다.

10 완성되면 수프접시에 담고 장식용으로 남겨둔 콜리 플라워, 차이브를 얹고 올리브 오일을

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