0 감동의 비빔국수, 골뱅이소면에서 진화한 막국수?
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취미생활

감동의 비빔국수, 골뱅이소면에서 진화한 막국수?



코흘리게 두녀석 데리고 사는 4인 가족.

울 가족 저녁 때울땐, 늘 BBQ 치킨과 골뱅이 소면,,

치킨만 먹자니 밥이 안되는 거 같기도 하고,

느끼한거 같기도 하고,, 암튼 그래서 의미 없는 소면을 시키는데..

요즘들어 정말 몇조각 없는 16,000원짜리 치킨과,

골뱅이라곤 찾아볼 수 없는 15,000원 상당의 골뱅이 소면을 보면서,

그래 쒸앙~! 내가 하고 말지머, 맛나게 해본다!!

일따~안은, 마눌님이 원하는 만큼 잡술 수 있도록 골뱅이 한캔을 사고,

뭔가 색상의 조화가 이루어져야 하기 때문에 계랸도 삷고 파프리카랑 김치를 썰어서 준비했숩니다.

그리고 가장 중요한 양념소스,, 다른건 모두 레시피 책 나온거 데로인데, 전 매실액기스를 많이 쓰는편.

자 그럼 작품을 보시라 ㅎㅎㅎ

계란은 분명 찬물에 담궜는데,, 너무 덜 삷아져선지 껍데기 까다 신결질나서 대충까버렸고,

설거지 거리 늘어놔서 불만은 있었지만,, 맛은 인정해 줬다는 ㅋㅋ



이후에도 몇번을 더 만들었으며, 상당한 노하우로 인해 레시피 없이 양념소스도 만들고
설거지 거리도 최소화하면서 10분안에 만들어 내는 요리가 되었습니다 ㅎㅎㅎ

이제 프랜차이즈 창업해야 하는거 아닌지 ㅋ
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