0 김치를 이용한 퓨전요리 - 김치 연어 카넬로니
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김치를 이용한 퓨전요리 - 김치 연어 카넬로니

김치를 이용한 퓨전요리 - 김치 연어 카넬로니

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김치 연어 카넬로니
재료(8인분)


연어 필레800g, 김치 200g, 조개 500g, 드라이 화이트 와인 100ml, 잘게 썬 에샬로트 1개분, 무염버터 150g, 차이브 1/2단, 토마토 2개, 휘핑한 크림 1큰술

속재료 : 껍질 벗긴 연어 필레 200g, 소금, 달걀흰자 1개, 생크림

조리법
조리법 이미지

1,2,3연어는 집게로 잔가시를 뽑아 준비한다.
속재료 만들기 : 연어 필레 200g을 잘라 소금을 넣고 푸드 프로세서에 갈아 잘 섞인 단단한 반죽을 만든다. 여기에 달걀흰자를 섞고, 생크림을 조금씩 흘려 넣으며 섞은 뒤 냉장보관한다.

5연어 필레는 연어의 꼬리부터 머리 쪽을 향해 얇게, 일정한 두께와 모양으로 포를 8장 뜬다.

6,7,8 랩을 깔고 그 위에 연어, 김치를 편 다음 속 재료를 올리고 '카넬로니' 모양으로 만다. 랩의 양쪽 끝을 조여서 마무리한 뒤 냉장 보관한다.

9조개는 물에 여러 번 씻어 모래를 제거 한다. 잘게 썬 에샬로트, 화이트 와인, 조개를 넓고 얕은 냄비에 넣고 뚜껑을 닫아 조개가 벌어질 때까지 익힌다 (5분정도)

10 조개를 익힌 국물은 고운 체에 내려 냄비에 붓고 끓이면서 차가운 버터 조각을 넣어 섞는다. 이렇게 완성된 소스는 중탕으로 따뜻하게 유지한다. 연어 김치 카넬로니는 5~6분 정도 찐다.

11,12접시에 카넬로니를 담고 랩을 벗긴다. 소스에 조개, 잘게 썬 차이브, 껍질과 씨를 제거한뒤 작게 자른 토마토, 휘핑한 크림을 섞어 카넬로니 위에 뿌려준다. 곧바로 서빙한다.

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