0 김치를 이용한 퓨전요리 - 그리스풍 버섯과 토마토
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김치를 이용한 퓨전요리 - 그리스풍 버섯과 토마토

김치를 이용한 퓨전요리 - 그리스풍 버섯과 토마토

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김치를 넣은 그리스풍 버섯과 토마토
재료(8인분)

올리브 오일 150ml, 다진 양파 150g, 화이트 와인 150ml, 닭 육수 300ml, 소금, 양송이 또는 송이버섯 1kg, 레몬 1개, 김치 80g, 방울토마토 30개, 후춧가루, 차이브

조리법
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1,2 올리브 오일을 팬에 두르고 다진 양파를 색깔이 나지 않게 볶는다. 화이트 와인을 넣고 끓으면 닭 육수를 붓고 다시 끓이다가 소금 간을 한다.

3,4,5 버섯은 껍질을 벗겨 가볍게 씻은 뒤 큰 것은 4등분 하여 레몬즙을 뿌려 갈변을 막는다. 준비한 버섯을 양파 볶은 팬에 함께 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 너무 강하지 않은 불에 익힌다. 다 익으면 차가운 볼(큰 볼에 얼음물을 담고 그 위에 볼을 올려놓는다)에 담아 빨리 식힌다.

6,7,8,9 버섯과 양파를 익힌 국물을 20% 정도 덜어 김치와 함께 믹서에 넣고 갈아서 차가운 기름 정도의 되기가 나오도록 한다. 시누아에 내려서 버섯에 부어 그대로 차갑게 유지한다.

10 껍질 벗긴 방울 토마토를 준비된 버섯에 넣고 소금, 후춧가루 간을 맞춘다. 냉장고에 몇 시간 정도 두었다가 소스와 함께 접시에 담고 차이브를 길게 잘라 장식한다.

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