0 김치를 이용한 퓨전요리 만들기 - 닭 가슴살 김치말이
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김치를 이용한 퓨전요리 만들기 - 닭 가슴살 김치말이

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닭가슴살 김치말이
재료(8인분)

닭가슴살 8조각, 무염 버터 1큰술, 당근 50g, 김치 50g, 소금, 후춧가루, 김치 250g,

소스 : 무염버터 75g, 양파 50g, 셀러리 50g, 닭 육수 100ml, 소금, 파슬리 40g

줄기 달린 작은 토마토 24개, 올리브 오일, 소금

조리법
조리법 이미지

오븐은 180℃로 예열한다.

1,2,3 잘 드는 칼을 이용해 닭가슴살의 가장 두꺼운 부분을 가른다. 버터를 녹인 팬에 작은 주사위 모양으로 썬 당근과 김치를 색깔이 나지 않게 볶은 다음 식힌다.

4,5,6,7 닭가슴살 속에 볶은 당근과 김치를 채운 다음 다시 김치로 말아 랩에 싸 12~15분간 찐다.

8,9,10 소스 팬에 버터 15g을 녹이고 썰어 놓은 양파와 셀러리를 넣고 뚜껑을 덮어 색깔이 나지 않게 익힌다. 닭 육수를 붓고 5분간 뭉근히 끓인다. 소금 간을 하고 믹서에 파슬리 잎, 남은 버터와 함께 넣고 간다. 곱고 매끈하게 갈아지면 시누아에 내려 얼음 위에서 빨리 식혀 초록색을 유지한다.

11 토마토는 올리브 오이과 소금을 뿌려 180℃로 예열한 오븐에 넣고 껍질이 부드러워질 때까지 익힌다.

12 소스는 서빙 직전에 빠르게 데워 색이 변하지 않게 한다. 닭가슴살은 3~4등분 하여 접시에 담고 토마토와 소스를 곁들인다.

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