코흘리게 두녀석 데리고 사는 4인 가족.
울 가족 저녁 때울땐, 늘 BBQ 치킨과 골뱅이 소면,,
치킨만 먹자니 밥이 안되는 거 같기도 하고,
느끼한거 같기도 하고,, 암튼 그래서 의미 없는 소면을 시키는데..
요즘들어 정말 몇조각 없는 16,000원짜리 치킨과,
골뱅이라곤 찾아볼 수 없는 15,000원 상당의 골뱅이 소면을 보면서,
그래 쒸앙~! 내가 하고 말지머, 맛나게 해본다!!
일따~안은, 마눌님이 원하는 만큼 잡술 수 있도록 골뱅이 한캔을 사고,
뭔가 색상의 조화가 이루어져야 하기 때문에 계랸도 삷고 파프리카랑 김치를 썰어서 준비했숩니다.
그리고 가장 중요한 양념소스,, 다른건 모두 레시피 책 나온거 데로인데, 전 매실액기스를 많이 쓰는편.
자 그럼 작품을 보시라 ㅎㅎㅎ
계란은 분명 찬물에 담궜는데,, 너무 덜 삷아져선지 껍데기 까다 신결질나서 대충까버렸고,
설거지 거리 늘어놔서 불만은 있었지만,, 맛은 인정해 줬다는 ㅋㅋ
이후에도 몇번을 더 만들었으며, 상당한 노하우로 인해 레시피 없이 양념소스도 만들고
설거지 거리도 최소화하면서 10분안에 만들어 내는 요리가 되었습니다 ㅎㅎㅎ
이제 프랜차이즈 창업해야 하는거 아닌지 ㅋ
'취미생활 > 초짜 요리시도' 카테고리의 다른 글
웨버로 비어캔 바베큐 시도하기 (0) | 2012.02.15 |
---|---|
처음 시도한 샌드위치 작품, 아이의 반응은~^^;; (4) | 2012.02.15 |
통 삼겹살 바베큐 만들기 (1) | 2012.02.15 |